浩阁妈妈

我家宝宝一天的饮食安排,合理吗?

我家宝宝快9个月,每天的饮食安排如下:
早晨6点多醒来130ml左右牛奶加牛初乳,用剩下的牛奶泡1-2块饼干,玩一会儿睡觉
中午11点左右辅食:一小碗粥或一袋面条(25克装,用骨头汤或鸡汤煮,能吃一大半),里面加蔬菜、肉沫或虾沫,然后半瓶亨氏鱼泥或其他泥,半小时到一小时后喝钙水,1、2点左右睡觉
下午4点左右180ml左右牛奶,一小时后水果,半个苹果或香蕉
晚上7点左右同上午辅食,8点半左右睡觉
10-11点200-240ml牛奶加牛初乳,闭着眼睛喝
夜里偶尔给点水,一觉到早上

不知这样的安排是否合理,妈妈们都是怎样安排的?
不要粘贴长篇大论,理论看太多了,请告诉我大家自己的实际情况参考一下,谢谢~

fanru

我家宝宝也是9个多月,他的食谱是:
第一顿:6:30 牛奶200ML
第二顿: 9:30 牛奶200ML+5-6颗小馒头或蒸蛋一个
第三顿:12:00 面条一袋+菜25g装或粥一碗
第四顿15:300 牛奶200ML+水果
第五顿18:00 软干饭+菜+肉
第六顿21:00 牛奶200ML
这是我的儿保医生给的食谱,这样吃了一个月,宝宝状况很好。体重10.5KG,身高75CM。中间不间断喝白开水。

teresawangyarui

首先说你是一个合格的妈妈,再说对孩子的营养有专门的论著,你为什么不去买上几本呢,我是从网上查到买了几本书参考,书上的东西是经验,也要针对自己的宝宝情况进行,所以要买上几本,不能全部照做,参考着做就很好了,我相信书本的力量,书上有年龄和营养的搭配和吃法,做法,非常的好,而且书上同时还有针对年龄不同的智力开发,建议你买上几本书,自己更科学的统筹按排一下,祝你的宝宝健康成长,你用心做一个优秀的妈妈。

liu16020219

还可以,不过我觉得吃得有点多,上食火就不好了。多给孩子喝水才行。

宝贝★爱你

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右