uglyxu

宝宝舌头上小白疙瘩,流口水,急!

宝宝7个半月了,最近三天舌尖长了一些小白疙瘩,口水也比较多,有人说是口疮。让用冰硼散。宝宝这十天来一直上火,大便干,和这有关吗?喝奶也受到影响了,也不太乖,老是哼哼叽叽的,晚上有时会莫名的哭起来。真是急死人了!恳请有经验 的妈妈指教,我先谢过了!
还有要是用冰硼散的话,每次用多少,一天几次呢?如果宝宝不睡觉的话她会把药都吞下肚的。

liu16020219

是这样的,宝宝上火太大就会容易上口疮的,也可以去医院看看,吞下肚也没事,一天用三次,抹在舌头尖上就可以了。晚上哭也是舌头疼。

小铜豌豆

婴儿口腔两侧黏膜或舌头上有时会出现状似奶块的白色片状物,而且不易去除。这是由是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患,医学上称为鹅口疮。

鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。这些孩子机体抵抗力普遍较差,如果口腔护理不当,白色念珠菌容易入侵并大量繁衍。两侧颊黏膜、舌、面、牙龈以及上颚等处可见白色点状或片状膜样物,不易拭去,强行去除,其下方可见不出血的红色创面。严重的鹅口疮患儿,口腔内犹如白色雪花层层叠叠,壅塞咽喉,影响呼吸,患儿烦躁不安、拒食。

●局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。

●全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。

●饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

●营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。

白开水是一定要喝的。

解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水。白开水是婴儿最好的“凉茶“。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

桐贝贝

是上火了吧。多给宝宝喝水,盐泡温水用棉签给宝宝常洗口腔.

全职妈妈journey

你的宝宝长了“鹅口疮”。不吃奶就不吃,免得事得其反。多喝水!吃水果吃菜!还有特别注意餐具的消毒要做到位!

可爱果果妈妈

如果是鹅口疮宝宝会很痛苦,自然不爱吃东西,因为他很痛。我家宝宝从二个月一至到七个月才好。我用过好多办法都不好用,但最后是用龙胆紫(俗称“紫药水”)先用生理盐水轻轻擦拭患处然后用少量的紫药水就可以了,我试过AD油加制霉菌素片,白矾,等。但随着长大慢慢也会变好。注意每次吃完东西都给他一些白水素口,还有就是用抗生素的时候也爱起