doudou090608

8个月的孩子拉便便

我家宝贝8个月了,每次拉屎都是相隔4、5天。请问几天拉一次才算正常?

shansang

您好,8个月的宝宝每天的大便次数是1~2次都是正常的,宝宝3.4天大便一次是宝宝有些便秘,宝宝便秘可能是宝宝上火或是消化不好引起的的,建议妈妈多给宝宝喝水,或在宝宝的水里加些清火宝,来帮助降火,如果宝宝是以为消化不好引起的便秘,建议妈妈给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化或给宝宝补充益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防宝宝腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

vickyzhong2004

最理想是一天一次,超过两天就算便秘了.
多给孩子喝点水,多吃点新鲜的水果蔬菜,4-5才拉一次长期下去对宝宝的发育不好,宝妈要注意啦.

漂风流影

最正常的就是一天一次,不过有喝奶粉的宝宝两天一次也算正常,如果是喝奶粉的宝宝把奶粉冲的淡一些,多吃青菜,水果以香蕉,橘子为主,别吃苹果就行。

许丑丑

最好是一天一次,但两三天一次也在正常范围之内。主要是要看他的大便状态。如果软硬适中,又没有恶臭,你就没必要担心。如果真的便秘了,多给他喝水,多吃香蕉泥,多吃蔬菜汁。平时喝奶粉的时候,配一包清火宝,效果很好!我家宝宝也是8个多月了,他每天都要和着奶粉吃一包“英氏”牌子的三优清火宝。他很喜欢那个味道!

言芯

您好!是宝宝便秘,要多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,或益生菌帮宝宝调节肠胃,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!