xiangnale

31周+4天孕检,宫高没有变

上周六去做了常规孕检,这次宫高没有变,依然是27,腹围倒是有些变化,医生说要加强营养,可嫩宝宝最近没有长。体重比上次增加了3-4斤,可是宝宝没有长啊?真是担心!不过最近确认是很累,夜里总是睡的不踏实。

萱萱宝贝儿909

医生说没有事情就没有事的,不要太过于担忧了,要保持心情舒畅,对宝宝也好!

晚上睡不塌实,可以采取左侧卧位睡觉!
孕妇睡眠的姿势与母婴健康关系十分密切,值得强调的是怀孕6个月以后不要长期仰卧或右侧卧,最合理的睡眠姿势是左侧卧位。

妊娠期间,由于胎儿在母体内不断生长发育,子宫逐渐增大,到了妊娠晚期,腹腔大部分被子宫占据,如果仰卧睡觉,增大的子宫就会向后压在腹主动脉上,这样会使子宫的供血量明显减少,影响胎儿生长发育,还可使肾脏血流量减少,肾小球滤过率下降。患有妊娠中毒症的妇女仰卧睡觉可使病情加重。此外,仰卧时增大的子宫还可以压迫下腔静脉,使下肢静脉血液回流受阻,易引起下肢及外阴部水肿、静脉曲张。同时,由于回心血量减少,造成全身各器官的供血量减少,因而引起胸闷、头晕、恶心、呕吐、血压下降,医学称之为“仰 卧位低血压综合征”。仰卧时,子宫还可压迫输尿管,使尿液排出不畅,易患肾盂肾炎。

右侧卧位对胎儿发育也不利,因为,怀孕后的子宫往往会程度不同向右旋转,如果经常取右侧卧位,可使子宫进一步向右旋转,而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧。严重时可引起胎儿窒息,甚至死亡。

怀孕时只有取左侧卧位,才最有利于母婴健康。此种睡姿可以避免增大的子宫对下腔动、静脉及肾脏的压迫,保证心脏排血量,并保持肾脏有充分的血流量,改善子宫和胎盘的血液供应,有利于胎儿的生长发育,还可使右旋子宫转向直位,利于纠正异常胎位。

提问者对回答的评语:谢谢!

vivian563

没事的,医生说没事你就不用担心。现在要多吃一点,多休息夜里睡不着,可以白天的时候多休息一下。因为宝宝,加油!

binbinkeai

没有事,保持好心情,注意多休息,加强营养。