yameit

宝宝几个月加辅食

同上

宝宝馨馨

我想要是刨妇产还是个女宝宝应给是4个半月以后再加辅食吧,我宝宝现在4个月20天了,我就给加了点点亨氏的苹果汁对了一点点水,我想5个月以后我在给米粉和蛋黄一点点

提问者对回答的评语:很好,谢谢!

liyanfeng396420

一般来说4个月就可以加蛋黄给宝宝了,加给宝宝吃的时候要注意由少到多,由希到稠

weikil

四个月过后可以加点了。

唐菓

如果吃牛奶那四个月可以加了,如果吃母乳并且母乳量够宝宝吃,那六个月再加也不迟

言芯

您好!宝宝一般4个月就可以添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,宝宝快4个月了,马上就该长牙了,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。祝宝宝健康成长!

可爱果果妈妈

4个多月就可以逐渐添加了,加晚了在8-9个月的时候有可能会出现贫血或营养不良

binbinkeai

四个月以后太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。