qiaor

宝宝爱吐舌头,为什么?

宝宝2个月零3天啦,最近我发现宝宝特别爱吐舌头玩,而且喜欢舔脖子周围的衣服。还有,喜欢吐泡泡。请问这么大的孩子是不是都会这些?

坤仔妈咪

是的,这是正常现象.因为宝宝再过3~4个月会出牙,牙龈痒痒,因此BB会喜欢咬玩具舔衣服,吐口水,妈妈要注意观察,并勤擦口水哦,不然BB下巴会长湿疹的.

森林宝贝

专家回答
婴儿唾液腺逐渐发育成熟,唾液分泌增多。但小孩口腔较小,吞咽功能差,多余的口水就流出口外。随着年龄增长乳牙出齐,口腔增大,流口水的现象就自然消失。

gary

如果不伴有其他的异常表现,可以忽略这个问题,孩子会自然纠正这个习惯的。如果舌头总是吐在外边,并伴很多的口水,或存在发育落后的情况,建议最好看看医生,检查孩子的发育是否存在问题。

a1266

我家宝宝也是这样,老人说那是小孩要有毛病的前兆,我认为那时迷信,应该没什么大问题.