我的宝贝彤彤

宝宝可以喝鲜奶吗?

7个月的宝宝可以喝超市里或面包店卖的鲜奶吗?

言芯

您好!是不可以的,鲜奶分子量太大,宝宝消化会有负担的,一岁后在用,7-9个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。

灵韵心蓝

鲜奶不容易消化,1岁以下宝宝最好不要喝。另外,对宝宝来说,鲜奶的营养没有配方奶好。

taoqinabao

鲜奶虽然有营养不过不适合这么大的宝宝喝,不只是吸收不好哦喝了还会胀气,喝点配方奶粉或添点其他的辅食也可以啊!祝宝贝健康成长哦!

钒仔妈咪

一岁以下的婴儿是不能喝鲜奶的。鲜牛奶有比母乳高出3倍的蛋白质和矿物质,婴儿的消化系统功能尚未成熟,无法承受,容易刺激肠膜引起出血,也会产生许多尿素等代谢物,增加肾脏负担,而且牛奶的铁质含量很低,易导致缺铁性贫血,另外牛奶的钙磷比例不合适,钙的吸收率很低,会引起缺钙喝佝偻病。

最好还是喝配方奶吧!