小飚飚

免费的百白破和自费有什么区别

宝宝到2月23号要打百白破了,医生跟我说有种是国产的免费进口的要190元,这两种有什么区别呢?

liujingmin2010

1、进口的比免费的更精致一些
2、免费的四个宝宝共用一支,反应可能大一些
进口的宝宝单用一支,反应可能小一些,且不会产生交叉感染
当时我的宝宝打时,为防止有反应时不知如何照顾宝宝,就给她打了进口的,但是价格确实有点贵,三针下来和免费的要差600呢
也有打免费的,人家宝宝也没什么反应,我主要还是初当妈妈生怕有一丁点照顾不好宝宝,认为贵的就是好的,想着钱还是在大人身上升吧

钒仔妈咪

百白破疫苗是将百日咳灭活,抗原成分是百日咳全细胞。
我们还是爱国吧,支持民族产业.国外的产品不一定是哪个都好,看哪个厂出的产品.目前的我国在疫苗方面的研究工作目前还是处在世界前列的.