nick2009

宝宝增加辅食

4个月的宝宝能喝什么样的果汁或者增加什么辅食比较好

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候就可以添加辅食了,4个月的宝宝在添加辅食的时候,是吞咽阶段,可以添加的辅食较少,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加米粉的时候,先给宝宝少量的添加,看宝宝有没有不良反应,如果没有在给宝宝添加,在给宝宝喝果汁的时候,要先给宝宝稀释,让宝宝慢慢的适应,宝宝现在可以添加些苹果汁,梨汁都是可以的

提问者对回答的评语:thanks

灵韵心蓝

苹果汁、橙汁都很好,开始要加些水哦,等宝宝适应了再逐步减少水喝纯果汁。如果宝宝吞咽能力强,用勺子刮苹果泥也可以的。
辅食,可以吃米粉、果泥、蔬菜泥之类的,要买4个月宝宝能吃的哦。加辅食慢慢来,一天只吃一样新东西,看宝宝便便正常了以后才可以继续加。

liujingmin2010

橙汁加蛋黄最好,橙汁中维C提高蛋黄中铁的吸收率

言芯

您好!宝宝一般4个月就可以添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,宝宝快4个月了,马上就该长牙了,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。祝宝宝健康成长!

孤单北北

我家宝宝4个月开始添加雀巢米粉了

lizhongkai12345

蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了
米粉,外面的亨氏米粉什么的,都不错的,宝宝容易消化吸收,然后弄起来方便,温水一冲就可以了,一般到9个月,宝宝可以吃面条米饭就不在主张吃米粉了
其他的你可以看着给宝宝吃,菜汁,果汁,米汤,迷糊也是可以的,比较稀得烧的很烂的粥