xry20090313

十个多月的宝宝该吃什么钙好

鱼肝油有吃 早上吃的哦 伊可新的早上一般是红薯煮稀饭 晚上给他吃面条 青菜肉末煮面条就这些 最近开始偶尔吃个蛋黄 因为我儿子有点湿疹撒我宝宝现在每天喝六百毫升的奶 但还缺钙儿子枕秃厉害
请教什么钙好适合他

知足伊人

给宝宝补钙,饮食要多元化,尤其是富含钙的食物。虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说。若是奶粉喂养,最重要的一点就是婴儿主食配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

逍遥小女人

你好!引起枕秃的原因较多,可能是枕头太硬、缺钙或者佝偻病的前兆,但大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、汗液中的盐份刺激到宝宝的头部,宝宝头皮痒就会与枕头摩擦而形成的。所以要判断宝宝是否有缺钙,不能仅仅看枕秃,最好带宝宝到医院查一个微量元素,如果缺钙再在医生的建议下补钙。
祝宝宝健康成长!

famami

最好先到医院检查一下,如果缺钙才能在医生的指导下补。平时注意保证奶量,合理添加辅食,多带宝宝晒太阳,适当添加鱼肝油。只要做好这些。宝宝是不会缺钙的。

xiaolifeifei

您好!宝宝枕秃不一定是缺钙引起,有的宝宝刚刚入睡时,植物神经的交感神经处于兴奋状态,常常会出很多汗。所以宝宝感到不舒服,经常左右摇头,这样宝宝头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。因此不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。要确定宝宝有无缺钙最好的方法是去医院做微量元素的检测。
祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝如果是母乳喂养的话,一般在4个月的时候,就可以补充钙剂了,如果是混合喂养的宝宝在宝宝3个月的时候,就可以补充钙剂了,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,平时如果天气好,妈妈可以带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收,10个月的宝宝每天所需的钙量在400毫克,建议妈妈给宝宝补充钙剂,选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收

依依爱

食补吧!紫菜,海带,虾米,鸡蛋,牛奶....

emilypico

食补最好,绿色蔬菜,变着花样给宝宝吃