预言

4个月宝宝添加辅食闹别扭

我宝宝4个月,用汤匙喂辅食总要闹,一放进嘴,舌头顶出来,哭得也很厉害,怎么办?

知足伊人

刚开始添加,宝宝不适应,要有耐心,慢慢诱导。4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄 时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化。
我家宝贝从四个月开始是奶粉加辅食。辅食是自己亲手做的,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

依依爱

多喂几次就不会了 !宝宝接受辅食有的 需要很长时间的 !

小铜豌豆

宝宝吃辅食有个适应的过程!你注意这个口味是不是他不喜欢,或者太凉和太热?慢慢来,多试几次就好了!

qiniandeai

给宝宝换多口味的雀巢米粉试试啊

笨妈开团啦

给宝宝新食物总有个适应过程的,慢慢就好了,先喂一点点。不需要太多的。