黄业竣

40天不便

出生5天后就没有自己大便过了~```都是用开塞路帮他大便~~不用就不屙```经常吐奶`~晚上不睡```BB吃的都是人奶``现在我非常心急~``````我电话号码13411301110

跑调的小雅

喂母乳的孩子怎么便秘这么严重呢?你得反思你的饮食了?
你的食物一定要清淡,不能油腻。还要多喝水、多喝新鲜果汁、多吃青菜水果。
开塞露不能总用的,有依赖性,你要经常给孩子把便,即使看不出孩子有便意,也要抱起来给他把一把,经常练习。
吐奶严重吗?一般是宝宝吃完了要竖着抱起来给他拍出嗝来,然后再放下,而且刚吃完奶之后不要总摆弄孩子,那样也会加剧孩子吐奶的。如果吐奶不严重,就不要担心,小孩子都会这样的,过了4、5个月之后就好了

小殷

吃的是母乳还是奶粉哦 吃奶粉的话你就换奶粉哈 要让宝宝自己大便 不要养成宝宝习惯了 总要大人帮助 这样不行 一般宝宝3天内大便都是正常的
我家宝宝现在7个月了 一直吃的奶粉 刚出生几天后的还有这样便秘 后来我把奶粉换了就对了 一天大便一次 有时候间隔一天大便一次 我宝宝现在吃的雅培
祝宝宝健康快乐的成长

汐汐妈咪

怎样防止宝宝吐奶?

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

cxy0807

要给宝宝换奶粉了,我家宝宝本来也便秘,我给他换成雅培的,大便正常了。
如果不行也不要用开塞露,你可以用体温计的尾部抹肥皂和水,插入宝宝的肛门,直到他自己把体温拉出来,大便也就出来了,这样可以刺激宝宝自行大便。