MAMAPING

4个半月的婴儿需要加食吗

我家宝宝现在4个半月了,但母乳很足宝宝都吃不了,请问是否需要加食?

shansang

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食,如果宝宝的肠胃功能还是比较好的,妈妈就可以在宝宝4个月的时候添加辅食了,4个月的宝宝在添加辅食的时候,是吞咽阶段,可以添加的辅食很少,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要从少到多,先给宝宝添加一样,等宝宝适应了在一样,在添加另一样,让宝宝慢慢适应。

陶冶夏楠

需要,及早的锻炼他的咀嚼能力对他将来说话也有帮助,4个月时就可以添加辅食了

跑调的小雅

那也要加辅食,因为从4个月开始,母乳的营养就不能完全满足孩子成长的需要了,所以需要添加辅食,比如蛋黄、米粉、苹果泥等,但是要记得添加辅食必须一样一样添加,不能一起添加好几样。等孩子完全适应了一种,再开始添加另一种,而且加的时候要由少到多,像蛋黄最开始应该是加1/4只,然后一半,然后才一整只。

汐汐妈咪

4个月就要加了,为以后打基础。

天真宝宝

4至6个月是添加辅食的最佳期如果这段时间吃的好宝宝以后好喂饭所以应该添加辅食了!

whyso

可以少量的添加点米粉 让他慢慢适应 早晚都要添加的