康康妈咪

爷爷每天给他用盐水洗澡有问题吗?

我宝宝出生到现在2个多月,爷爷每天给他用盐水洗澡有问题吗?还有宝宝因为有一次鼻子塞,别人教他用口对着宝宝鼻子吸,就能把鼻屎吸出来,试过是一次可以,然后爷爷每天就吸宝宝的鼻子一两次,这样会不会对宝宝的鼻子不好呢?

yangyang520

孩子他妈,我提点建议:1)建议用金银花煮水给宝宝洗澡,不提倡用盐水洗澡;2)孩子确实鼻涕塞得很严重时可用专门吸鼻涕的帮他洗,切勿大人用嘴,避免大人小孩互相传染。

tracy123456

我觉得你爷爷这样做不是很卫生,很容易会把病菌传到宝宝那里,而且没什么的话也没必要用盐水洗澡.

森林宝贝

给一般的宝宝洗是还是可以的.有湿疹的宝宝要坚决避免盐水浴,会刺激皮肤.

为慎重我查了一下资料,如下:

盐浴:老人的和孩子的

浴盐其实也是一种盐,不过它是以优质海盐为基料,有的添加了矿物质、营养素及某些提取物(如海藻),有的则是添加了中药或适量的清凉因子,能够软化皮肤角质层,深层清洁肌肤,祛除多余油脂和老化的角质层,促进新陈代谢,减轻疲劳感。此外,还有消炎、杀菌、快速治愈小伤口的作用,长期使用可令肌肤柔滑细腻。

随着浴盐逐渐步入家庭,市场上还出现了专门给宝宝用的沐浴盐和专门用来做足浴的浴盐。

给宝宝用的沐浴盐和给成人用的基本差不多,就是在10升水(约5把热水瓶)中加入50克儿童保健沐浴盐,让宝宝浸泡20分钟左右。这种盐还可以用来治痱子,给宝宝带来清凉的感觉。而且由于这种盐是纯天然的,就是宝宝不慎入口,也没什么关系。成年人也可以用这种沐浴盐来洗脸,因为这种沐浴盐对脸部皮肤的刺激很小,经常洗可以治疗脸上的痘痘。

看来,洗澡用的应该是专门的盐浴产品,家里食用盐泡的盐水还是少给孩子用比较好.

宝贝MM

家用盐的颗粒比较粗,对婴儿皮肤不好,别外老人有老人的习惯和一些迷信想法,好好与老人家沟通一下。毕竟家和才万事通。

paulaaa

做妈妈的留长自己的指甲,修剪一下,就可以清理宝宝的鼻孔拉,我天天这样做,不要太方便哦.
不用什么盐的,只要买强生的洗发沐浴渌,洗澡的时候涂在身上,在清洗,再简单不过咯.