zachvip

10个月孩子吃药问题

10个月孩子身体有些不适。医生给配了药,但是宝宝不肯喝。喝后全部吐出来。请问妈妈们有什么办法?请问加在奶里喝,会不会引起食物中毒?或者药性有所减?

钒仔妈咪

有效使用喂药辅助工具,能让喂药过程更顺利哦。
汤匙:适合新生儿至1岁以上幼儿。
另外也有几条特别重要的注意事项:1.对婴儿服药,不要直接给药丸或药片,应研成粉末,加水和糖调成稀汁后才能让宝宝服下,吞药片要到四岁左右才可慢慢练习。
2.喂药时不能将药物与乳汁或果汁混合,会降低药效。
3.不要捏鼻子喂药,不要在宝宝哭闹时喂药,这样不仅容易使宝宝呛着,还会让宝宝越来越害怕,并抗拒吃药。
4.调和药物的开水要用温凉的,热水会破坏药物成份。
5.别用药瓶直接给孩子喂药给孩子喂药常犯的错误
针筒或滴管:对还不会吞咽的婴幼儿最适用。
药杯:适用于已经学会吞咽的1岁以上幼儿。
甜点诱惑:对1岁以上幼儿,可以准备小零食当作奖励。

应当强调,药物选好后家长还要采取不同的方式减轻孩子服药的畏难情绪,对已有认知能力的孩子应耐心劝导,使他们理解服药与疾病的关系,争取让孩子自己主动服药。对不懂事的孩子切忌不可捏鼻子强灌,以免发生意外。

实在不行,可以买个喂药器备用着,还是能让宝宝吃点药的

liu16020219

我们喂药一般都是等宝宝饿极了的时候再喂,这样吃得就比较顺利。

可爱果果妈妈

有些药可以,但好像医院开的一般还是别那样给小宝喝,我个人感觉不太好,把鼻子捏住等他喝完在松开好一点

卡洛B

第一,这位妈妈,你可不能把药和奶加在一起喂呀。
第二,我教你一个方法吧,我小孩现在七个月,最近他也有发烧等等,吃药时我也受过教训了,不明白为什么老是吃完药又呕吐呢?原来在吃药前后半小时内不能吃东西,包括吃奶。如果真的吃了,大部份会呕吐的,我现在喂完后还会特别像BB小时候那样,拍拍背,让他打嗝一下,那样会好很多。
第三,药,谁也不喜欢吃的啦,尽可能把所有的药都放到比较大的汤勺里喂他。
第四,我没试过楼上所说的捏鼻子,不过我想应该是可以试下的。。
希望能帮到你啦。

mirco

宝宝平时用奶瓶吗?可以用奶瓶喂,不过用过一两次就要换,可以用吸瓶,就是液体要里带的那一种,也可以用注射哭,把针头去掉,不过要慢一些,宝宝吃药都是这样的,不苦的就可以在吃的时个跟他说这是糖水什么的,不要说那是药,会好一点儿的!

知足伊人

不要把药和奶粉放在一起喂宝宝,很容易使奶粉失去营养,药品失去药效的。最重要的还是影响宝宝对奶粉口味的判断,一旦加了药,宝宝会讨厌这个味道的,很容易使宝宝认为奶粉就是这个味道而拒绝奶粉的。我家宝宝现在三岁了,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有很高的DHA,而且这种高品质的DHA是从海藻中提取的,纯度高无污染。最主要是DHA和AA的比例最好,为1:1.8,与母乳相同,宝宝更容易吸收。所以我的宝贝身体和智力发育都超好,几乎不生病。