cxy0807

宝宝拉绿色大便跟吃蛋黄有关系吗

宝宝四个多月了,我给宝宝转奶了,本来吃明一,现在吃的是雅培,是奶粉的关系吗?吃雅培的宝宝会这样吗?后来我给他吃蛋黄了,拉绿色大便跟蛋黄有关系吗?

waroyru

吃奶粉和蛋黄都有可能导致宝宝绿便,所以你可以暂停这两种,看宝宝大便有没有恢复正常,等正常后再一种一种的添加食物,不要同时给宝宝加好几种食物。

提问者对回答的评语:谢谢

逍遥小女人

你好!如果是母乳喂养。如果宝宝吃奶好,全身情况正常。可能因小婴儿肠道功能不健全,只是暂时现象,随着宝宝月龄增加,这种现象会逐渐减少。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
另外如果绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便

xiaolifeifei

引起宝宝大便发绿的原因有:1、奶粉中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出。导致宝宝拉绿便。如果是这种情况我们可以给宝宝更换一种奶粉。2、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。这种情况引起的绿便注意给宝宝腹部保暖,有炎症要及时带宝宝治疗。3、饥饿性绿便,脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。注意给宝宝充足的奶量。

zifeiyu5523

我家宝宝也是吃雅培的,大便是绿色的。正常的。