Marilynzhang

怀孕两个月感冒

我的一位朋友怀孕两个月时, 感冒发烧38度持续两天, 最高时达到39度 ( 持续两个小时左右). 请问会不会导致胎儿畸形? 危险性有多大?

森林宝贝

[推荐]孕期感冒食疗法

孕妇怀孕后慎服各种药物,如患感冒不妨用食疗方法加以治疗。
1、大米100克煮成稀粥,然后加米醋2匙,葱须、姜未适量,趁热吃。此方有发汗解表之功。

2、带皮生姜10片,连须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

3、大白菜根3个,洗净切片,大葱根7个,同煎烫一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。

4、生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮滚,趁热喝下,盖被出汗后即愈。

5、嫩鸡一只,(约1250克)洗净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或下面条吃。

tracy123456

你最好马上叫你朋友去检查一下,发烧可大可小,有一定的影响.

zuiguiren86

短期的发烧应该没事,到是感冒,如果是流感的话那有些危险. 我也是怀孕2个月时着凉感冒了,现在宝宝已经3个月大了,不知道多好,又聪明又可爱!你应该去医生问问医生专业些,最好心情要放松.

迈迈妈妈

这个时候正是关键的时期,最好是不要冒险,即使致畸的机率很低,可不敢保证万一,还是稳妥一点好。而且你光说发烧了,还不知这感冒是病毒性的还是细菌性的,要是病毒性的就更不能要了,哪个医生也不敢给你保这个险啊,还有一个办法是先留着,孕期经常做检查,如发现有异常再让医生想办法。

森林宝贝

[推荐]孕期感冒食疗法

孕妇怀孕后慎服各种药物,如患感冒不妨用食疗方法加以治疗。
1、大米100克煮成稀粥,然后加米醋2匙,葱须、姜未适量,趁热吃。此方有发汗解表之功。

2、带皮生姜10片,连须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

3、大白菜根3个,洗净切片,大葱根7个,同煎烫一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。

4、生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮滚,趁热喝下,盖被出汗后即愈。

5、嫩鸡一只,(约1250克)洗净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或下面条吃。

森林宝贝

[推荐]孕期感冒食疗法

孕妇怀孕后慎服各种药物,如患感冒不妨用食疗方法加以治疗。
1、大米100克煮成稀粥,然后加米醋2匙,葱须、姜未适量,趁热吃。此方有发汗解表之功。

2、带皮生姜10片,连须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

3、大白菜根3个,洗净切片,大葱根7个,同煎烫一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。

4、生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮滚,趁热喝下,盖被出汗后即愈。

5、嫩鸡一只,(约1250克)洗净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或下面条吃。