XUDIZHENG

不吃饭

小儿今年1岁10个月了,上个星期六早晨发热了,37.5度,当天打了两针(哭的很,心疼人),医生给开了药:利巴韦林 小儿安娜黄那敏 辰功再欣各吃一包,这两天也没有再起热,就是一到下午小脸通红,也不像原先那么爱吃饭了,只吃一点点,原先下午不睡觉得,现在也一睡1-2个小时,精神还可以,我们这两天的温度是零下3度到5-7度。要不要再继续吃药了呀,连今天已经4天了。

yunyoio

您好!宝宝不爱吃饭是消化不良也有可能是缺锌,可以给宝宝多喝些山楂水,或吃些山药粥。建议给宝宝服用益生菌,调节胃肠道菌群平衡,助于消化和吸收。还可以提高宝宝免疫力。宝宝头发与可能是宝宝缺微量元素或是缺锌。您可以到医院给宝宝查微量元素,对症处理。如果宝宝缺锌,可以给宝宝吃些含锌高的食物或服用营养型的锌。祝宝宝健康!

waroyru

可以不用药了,宝宝生病后胃口的恢复需要一个过程,家长不必太着急,可以给宝宝吃点益生菌,调整一下正常菌群后可能会好一点的。

feifeimama20

如果宝宝其它方面如睡眠、情绪、大小便等还正常,一般也不用太担心。可以给宝宝多吃几次,少量多餐,花色品种丰富一些。注意适当参加一些体格锻炼,宝宝消耗增多可能胃口会好一点。另外也可以给宝宝做个微量元素检测,看宝宝缺不缺锌,宝宝缺锌也会胃口不好的。