xf88822

妈妈长斑咋办?

我生个儿子白白净净,自己的脸上却一天比一天还糟糕.你们有同感吗?

tracy123456

我觉得自己的皮肤越来越差,长斑也不出奇,要保养才行了.

wenxin1126

斑我还好,就是感觉皮肤变松变干燥了

宝贝MM

妊娠斑是由于荷尔蒙的作用而产生,生完宝宝会自然消退。但是,由于孕期皮肤的抵抗力特别弱,太阳一晒就很容易长斑。那些产后仍然残留的斑,实际上并不是妊娠斑,而是“孕期晒斑”了,不再会随着孕期结束而消退。有些妈妈从来不发痘痘,但是在孕期才发,产后也会自然停止;但痘印部位的皮肤温度相对较高,更容易吸收紫外线,也就更容易转化为色斑,这同样不会随着孕期的结束而消失。

所以,孕期还需注重美白,将痘印、色斑消灭于无形,不然等到产后再处理,就可能为时太晚了。

美白有两大策略,一个是“防”,即每天的防晒一定要做好,在冬季、在室内,也都要防晒。

另一个是“抑”,即使用美白精华来抑制黑色素的分泌。