marthaye001

我该教宝宝说哪种话

您好,我和老公是两个地方的,方言不同,现在宝宝快一岁了,放在老家,公公婆婆在带,我们该教宝宝说什么话咧,公婆不会说普通话。如果同时教宝宝说几种话,他会接受得了吗?会不会误导宝宝?

唯爱

都可以说,只是两种语言的宝宝有可能讲话晚一点,越小越容易接受,我就是给孩子讲双语.

依依爱

方言跟普通话都可以的 啊!

笨妈开团啦

我和我老公也是两个地方的,我们就不教宝宝说方言,就教他说普通话。

niuniuhappy

教普通话,因为普通话现在是我们全国的公共语言。还有方言可教可不教。小孩子听多了自己自然就会说了。