wwwyyy2007

2岁1个月宝宝睡眠情况

我家宝宝睡眠一直不好,妈妈们能说说你冢宝宝睡眠情况吗?如:几点开始上床,怎样哄睡,多长时间能睡着,夜里醒几次,早上几点醒,还有午睡情况?我想对照一下,谢谢了.

niuniuhappy

我家睡眠情况一直良好。每天晚上八、九点左右一定会睡,早上六、七点多会起床。白天有时会睡个一两个小时的午觉。
晚上睡前我都会让他看一些幼儿教育的碟子,然后到了时间差不多的时候就关灯陪他躺下,并陪他说说话或讲个小故事,要么放古典音乐给他听一听,他会很快入睡。

waroyru

我家宝宝是夜里9点钟上床,3点钟左右会起来吃一次奶,然后再睡到六点钟左右起床,白天中午还会睡两个小时。

逍遥小女人

你好!要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。
祝宝宝健康成长

famami

宝宝白天要适宜的运动,夜里的睡眠自然就会好一点,再说了,每个孩子的睡眠是不一样的,只要宝宝生长情况良好,就不用太担心。正常小儿每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时