Bao嘉麒

宝宝咳嗽怎么办?

我的宝宝2个月大,晚上咳嗽不好好睡觉,还吐奶,拉的绿屎怎么办?

逍遥小女人

小宝宝吐奶在排除健康因素的前提下,应该是正常的生理现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶,但其它方面都正常。一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。

提问者对回答的评语:HAIXING

白鸽妈妈

我们宝宝也咳嗽过,在医院里配了止咳药,现在好了,还是应该早点去医院看到,不然有支气管炎就麻烦了

逍遥小女人

宝宝咳嗽一般是由感冒引起的,要注意多给宝宝喝水,如果咳嗽严重或伴随其它感冒症状,最好及时还宝宝去看看医生。
宝宝拉绿便,如果是母乳喂养。如果宝宝吃奶好,全身情况正常。可能因小婴儿肠道功能不健全,只是暂时现象,随着宝宝月龄增加,这种现象会逐渐减少。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
另外如果绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便

言芯

您好!宝宝还小喉反神经是比较敏感的,咳嗽就会引起吐奶,可以川贝煮梨给宝宝,有止咳的作用,宝宝消化不好,喂养时少量多餐,适当添加益生菌,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

吃完奶后要及时给宝宝喝点水,哪怕一点点都行,洗洗喉道,喉咙就不会发粘了。

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

钒仔妈咪

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
4、 宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈绿色。
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。