mami爱tiantian

四个月宝贝该加什么吃?

昨天给她吃了鸡蛋黄今天又加了苹果泥,她倒挺喜欢吃的。四个月宝贝能吃果泥吗?还可以加别的什么食品呢?
早上才给她加了苹果泥她就不肯吃奶,老是闹,一喂苹果就开心的吃了。

言芯

您好!4个月宝宝刚开始添加辅食还不能吃果泥,宝宝的肠胃功能还不是很完善,4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;蛋黄刚开始添加时四分之一,办成糊状的,6个月就可以加一些果泥,菜泥,鸡蛋羹,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

逍遥小女人

宝宝4个月可以添加,蛋黄、米粉、菜汁、水果汁等。但最初添加的是米粉,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一 。

shansang

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食,如果宝宝的肠胃功能还是比较好的,妈妈就可以在宝宝4个月的时候添加辅食了,4个月的宝宝在添加辅食的时候,是吞咽阶段,可以添加的辅食很少,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要从少到多,先给宝宝添加一样,等宝宝适应了在一样,在添加另一样,让宝宝慢慢适应。苹果泥建议等宝宝6个月的时候,在给宝宝添加,现在宝宝太小,胃肠道功能还不健全,怕宝宝消化不了

怡然佳宝

四个月的宝宝还是要以奶为主,在保证奶量的基础上添加辅食,随着宝宝月龄的增加,活动量逐渐加大,慢慢他的辅食量就上去了。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;
祝小宝宝健康成长!

whyso

四个月宝宝可以加米粉了但是蛋黄好像早点了