唐菓

宝宝的头发又细又软,怎么办?

我家宝贝四个多月大了,头发又细又软,这段时间还掉发。还没给她剃过头发。孩子会不会一直都这个发质?真诚请教各位有经验的妈妈们

逍遥小女人

四个月的宝宝掉发很正常,属于生理性的脱发,过了这段时间 就好了,宝宝的发质不好,一般有以下几个原因:
1、遗传;
2、营养不足;
3、疾病因素。
一般多见的是与缺钙缺锌及贫血等因素有关。建议做微量元素检查

feifeimama20

宝宝头发不好一般是因为遗传、营养不足、疾病等原因引起,但对许多小宝宝来说,头发黄稀只是暂时现象,平时注意多给宝宝洗头梳头、保证营养均衡全面的摄入、充足的睡眠、多晒太阳等。很多小宝宝到后期都会长出一头乌黑浓密的秀发来的。