安琪儿lisa

肝功能检查中的碱性磷酸酶偏高

我家宝宝出生后出现黄疸一直不退,满月还没有退就去医院检查肝功能不正常,说是婴儿肝炎综合症,医生说断奶后吃药就能好了。前几天带宝宝去复查,肝功能检查指标中的碱性磷酸酶高251和总蛋白偏低52,其他都正常了。最近宝宝拉的屎发白,和这个有关吗?宝宝现在三个月了,请问对宝宝还有什么影响吗?怎么治愈啊?

feifeimama20

碱性磷酸酶升高主要见于:
1.肝胆疾病:阻塞性黄疸、原发性肝癌、继发性肝癌、胆汁淤积性肝炎等。
2.由于骨组织中此酶亦很活跃。因此,孕妇、骨折愈合期、骨软化症。佝偻病、骨细胞癌、骨质疏松等血清碱性磷酸酶会升高。
3.白血病、甲状腺机能亢进时,血清碱性磷酸酶亦可升高。
如果有条件可以做一下碱性磷酸酶同功酶,或者要求医院用热稳定试验鉴别是来自肝脏还是来自骨骼
要注意宝宝是不是缺钙了哦。

waroyru

宝宝是缺钙了,要及时给宝宝补钙啊。

小乖乖妈

1楼的亲比较专业,我就知道缺钙了会高,总蛋白是什么东东,我真不太懂咯,百度了一下,是这样说的,
总蛋白,英文缩写TP
正常范围:新生儿 46~70g/L(出生~1周 44~76g/L);7个月~1岁 51~73g/L;1~2岁 56~75g/L;3岁以上 60~76g/L; 成人 60~80g/L。
一般解释:血清蛋白质是血清固体成分中含量最多的一类物质。
临床意义:
1、增高:主要是血清中水分减少,使总蛋白浓度相对增高,如高度脱水所致血液浓缩(腹泻、呕吐、休克、高热、大量出汗)及多发性骨髓瘤、巨球蛋白血症等;慢性肾上腺皮质功能减退时,钠丢失继发水分丢失,进而促使血浆出现浓缩现象。
2、降低:各种原因引起的水钠潴留,使血浆被稀释,或静脉注射过多的低渗溶液而形成血浆中总蛋白降低。
肝功能障碍,则肝脏合成蛋白质减少,主要以白蛋白的下降明显。

,找医生看看嘛,祝宝宝健康哦.