沙漠风暴

关于新生儿的大便问题

孩子出生11天,最近3天没有大便,小便正常,母乳喂养,经常放屁。

逍遥小女人

你好!宝宝大便少要查找原因,根据引起宝宝大便少的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

waroyru

三天没大便要注意宝宝是不是有便秘,宝宝放屁是正常的现象,但如果放屁过多须注意,一般是因为宝宝或正在母乳喂养的妈妈进食了过多的蚕豆、豌豆、山芋等食物引起。 这时需要宝宝和妈妈可适当淀粉含量高类食物的摄入量,适当增加蛋白质、脂肪类食物的摄入,这样可以减少放屁的次数。

桐贝贝

我宝宝也是这样的,我用棉签沾花生油扎进宝宝的屁屁里。便便就出来了不过还是要多喝水才好