瑞瑞瑞

4个月宝宝,大便呈墨绿色,请问正常吗

宝宝一直是吃奶粉的,这段时间大便成黏糊状的墨绿色!

钒仔妈咪

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
4、 宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈绿色。
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

CLXHCX

着凉了也会这样

快乐艺诺

大便呈墨绿色且粘糊糊的很臭建议检查大便常规+潜血和血液分析,查明腹泻原因后进行有针对性的治疗.

爱我果宝贝

是不是闪着宝宝的腰的,我家宝贝闪着腰就会大便绿绿的

知足伊人

你好。宝宝大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。