CZSANDYWU

5岁的宝宝打短哈欠不断

从上个月有一天周末,白天没睡午觉,到了下午四点多,困了,就开始打吹欠.起初,没在意,只当困了.过了几天,发现她一直如此,就是睡觉起来她也这样.而且打的吹欠很短,张嘴就结束了,但不到一分钟又打.而且不间断连续打,让她多睡觉.既使睡上12个小时,起来不到一会又会打.请问,该怎么办

小铜豌豆

中医学名词,是张口深呼吸,微有声响的一种表现。因困倦欲睡而欠者,不属病态。病者不拘时间,呵欠频频不止,称数欠,多为阴盛阳衰,体虚之故。

哈欠开始时,由于口腔和咽喉部肌肉强烈收缩,使口腔强制开大,与此同时胸腔扩展,双肩抬高,使肺能吸入较平常为多的空气。呼气时,大量二氧化碳也随之被排出。当血中二氧化碳浓度降到正常范围后,不再刺激人体的哈欠反射,于是人便不再打哈欠了。

估计也和环境有关 空气不流通业会打呵欠的 找个专业的儿科医院检查下 吃药不是办法 什么药吃多了都不好 保健型的也不行