DA壮壮

2个月宝宝积食

2个多月了宝宝大便里有颗粒状的东西,有人说是积食了,这可怎么办呀,小宝子喝配方奶粉也没有前几周吃的多了~!(吃饭就是喝奶)

言芯

您好!宝宝是消化不良,2个月宝宝要溢奶为主的,还不能吃饭,2个月宝宝一天的奶量是800-900ml,喂养是少量多餐,适当的添加益生菌,如汉臣氏的,帮宝宝调节肠胃,母乳妈妈饮食要清淡,易消化的,祝宝宝健康成长!

静琳

两个月就可以吃饭了??可以喂一点"妈咪爱"!

宝贝★爱你

是消化不良吧,不知宝宝的饮食情况如何,在宝宝未满四个月之前不要给他添加辅食.不然就容易引起消化不良.如果严重建议去看医生.

freenow

看看是不是奶瓣,如果是,那是对乳糖代谢不了,可以吃一下妈咪爱

升仔

我家宝宝前段时间都有这个现象,现在又无了也不知道是什么原因,可能都是消化不好。我家的两个月也开始喂饭拉,不过好烂的,吃得不多。

binbinkeai

宝宝消化不太好,是吃母乳的话妈妈的饮食要注意。

linglingfu

可以让宝宝吃点开胃健脾的,像英吉利的开味宝,就能让宝宝的的胃口变好,还能着宝宝消化过多的营养物质!奶粉冲稀一些,如果是母乳喂养,那妈妈不吃油腻食物!

钒仔妈咪

可给宝宝喝的奶里加点每伴 或清火宝,顺时针给宝宝按摩腹部,刺激肠道,促进排便。多喝水。建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,调节菌群平衡,提高免疫力。
祝宝宝健康!

知足伊人

宝宝有积食,需要妈妈们多观察,一旦发现有什么不适症状就要引起足够重视。吃点化积的药,如猴枣散。但吃药不是目的,尽量从饮食来来入手。宝宝不用吃药也避免了不适的痛苦。如果宝宝是以奶粉为主食,那就需要为宝宝选择易消化,不上火的奶粉。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉。它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡,宝宝很容易消化和吸收。慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。