littlesherry

宝宝出现尿布疹怎么办?

什么时候需要看医生?

qingqingbaby2008

用棉棒沾香油涂抹即可,很管用的,我也是去药店给宝宝买治尿布疹的药时,医生告诉我的,我家宝宝一直就用这个方法。

逍遥小女人

你好!尿布疹主要是脏尿布包裹时间太长引起。 宝宝患了尿布疹除了用药,还需要注意以下方面:
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

famami

宝宝患了尿布疹,最好少用纸尿裤,尿布一定要清洗干净,大小便后及时更换。另外可给宝宝擦些蹂酸软膏或护臀霜。

binbinkeai

尿布疹主要是脏尿布包裹时间太长引起。 宝宝患了尿布疹,最好少用纸尿裤,尿布一定要清洗干净,大小便后及时更换。
宝宝患了尿布疹除了用药,还需要注意以下方面:
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。