十一宝贝

宝宝便稀

我家宝宝四个月了,最近几天的大便量很少,而且呈水状有时还大便还带有泡沫,这是怎么回事,请各位亲们帮助一下。

小猪不好惹

您好!宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!

waroyru

可以带宝宝的大便到医院检查一下,看宝宝的大便是否有细菌病毒感染,再对症治疗比较好。

逍遥小女人

宝宝的大便混有泡沫,常提示宝宝的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外, 大便混有泡 沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高 于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可 以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果宝宝还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。

言芯

您好!注意给宝宝保暖,如果宝宝添加辅食了可以将胡萝卜或苹果蒸软给宝宝吃有固化大便的作用,适当的添加益生菌,帮宝宝调节肠胃,喂养时少量多餐,也可以将大便拿到医院化验,看看什么原因引起,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝现在大便有粘液,这可能是宝宝消化不好,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈注意自己的饮食要清淡,易消化的食物,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部来促进宝宝消化,或给宝宝补充益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘让宝宝的胃口好

liliya007

孩子以往出现轻微的腹泻以后,通常的做法就是停止喂他固体食物和配方奶粉,取而代之的是大量的高糖液体,比如果子冻水、苏打水或者苹果汁。但是,经研究发现,这种传统的腹泻饮食反而会使腹泻加剧,并且会延长腹泻时间。所以,婴儿得了轻度的短期腹泻以后.要继续喂他母乳或者配方奶粉,坚持平时的正常饮食——他想吃多少就应该喂他多少。这样对他才最有好处。若是中度了,那就得给宝宝喝专门的奶粉,我家当时给宝宝喝过宜柔,它是部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,即使BB肠胃敏感脆弱也不容易产生刺激引起过敏。疗效很好。