祝福宝贝

请教:两个月大的宝宝每次换尿布都会有一点点便便

我的宝宝两个月大每次换尿布都会有一点点便便,颜色黄带点绿,水分少无臭喂只是感觉上有点一块一快的。每天大便量多的2-3次,每次换尿布时都会沾一点便便,量大的便便有时干黄中带点绿,有时候稀有泡泡。吃了妈眯爱了,可还是这样请大家帮忙解决一下

果果木木

大一点就好了,我宝宝三个月前一天要拉好多次的,去医院检查也没什么事情的。

binbinkeai

妈妈是吃母乳吗?这样妈妈饮食要注意一下,还有宝宝肚子不要受凉,受凉也会拉便的。

一然妈妈

可能是生理性腹泻吧,六个月以后就好啦。

健康庆庆

母乳喂养宝宝的大便一天可以多至4~8次。只要宝宝的大便性状良好,妈妈不必担心。
如果大便有下列情况,则属于异常,应当引起重视,并尽早请医生诊治:①大便呈黄色水样、蛋花汤样、绿色水样;②大便中含有黏液、脓液及血液;③大便的表面附有鲜血;④大便呈果酱样、柏油样;⑤大便呈石灰样,或大便呈淡黄色,发亮等。
我家宝宝也是这种情况,我咨询过医生说是受凉,可以用搓热的手捂肚脐,大概15分钟吧,每天几次。
祝宝宝健康!