liuoo

有治疗小儿扁桃体发炎的秘方吗?

孩子扁桃体肿,微发红

笨妈开团啦

小偏方:

(1)用一个大西瓜在蒂上切一小孔,挖去瓤籽,装满朴硝(中药店有售),仍将蒂盖上,用绳缚定,悬挂于通风处,待析出白霜,扫下研细,贮于瓶中备用。用时以笔管等管状物将白霜吹至咽喉处。此方治咽喉炎、扁桃体炎效果极佳。

(2)将黑木石10克焙干,研成细末,用小细管吹至咽喉,治扁桃体炎数日可愈。

(3)鲜白萝卜一个,青果10个,冰糖少许,煎水代茶饮,日服2次。有清热消肿功效,治扁桃体红肿发炎。

(4)将酸梅10克,青果(橄榄)50克,放入砂锅内浸泡一天,然后煎煮,服用时加白糖适量。具有消热解毒,止咳化痰功效。治急性扁桃体炎、咽炎。

(5)苋菜150克洗净,捣烂取汁,加白糖调匀,日服二次。治咽喉炎、扁桃体炎。

limeizhi

当时我家宝宝是打得点滴,三天就没事了