青青爹

鹅口疮

最近一段时间,我家青青嘴里有了鹅口疮,去医院看,医生开了制霉素抹嘴,舌头上的白点没了,但是口腔壁上还是有.后来又听说,冰硼散可以去除,用了依旧还有.为什么人家的孩子用段时间就好了,我家的孩子这么费劲.

wawdbbz

您家宝宝吃的是母乳嘛,如果是母乳的话,母亲应在喂奶之前,给乳房做一下清洁,然后在喂奶。您上超市买小苏达,回来用温水二比一的比例调一下,拿棉签给宝宝清洁口腔,每吃完一次奶或是辅食就给宝宝擦一次,多喝水,宝宝很快就会好起来的。祝宝宝健康快乐!

masujiejiabowei

这位妈妈用制霉素加香油捣碎了,用筷子慢慢的放在宝宝长鹅口疮的地方

汪多多

要保持宝宝口腔清洁卫生,奶瓶奶嘴要常消毒,妈妈也要注意卫生,喂奶前要洗手,口腔黏膜千万不可以挑破或刺破,以免引起细菌感染

汪多多

还可以用制真菌素或是甲紫药水涂在口腔内,每天3次

笨妈开团啦

要注意宝宝的清洁卫生,尤其是口腔卫生,给宝宝吃奶后要喂几口清水,以清洁口腔。宝宝所有的奶具都要消毒,妈妈喂奶前要将乳头洗干净,接触宝宝时要洗手。
较为简单的方法是喂奶后,将装在滴瓶里的10%的紫药水滴在宝宝舌下,利用其舌头的活动将紫药水涂到口腔粘膜,每天滴2-3次。同时,可将维生素B和维生素C片压碎成粉,加水溶解后喂给宝宝,每天2次,每次各1片,如果发现百斑比较多,则可用消毒棉签蘸2%-5%小苏打溶液清洗表面,然后再涂紫药水,不要随便擦去白斑,以免感染。必要时,应到医院请医生治疗。

言芯

您好!小儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患。鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。 局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。 如果严重也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。
饮食卫生 很重要保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。 保证宝宝的营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。祝宝宝健康成长!

开心小鱼

你好,不要着急,实在不行,就换位医生看看