心如止水1

3个多月接近4个月的宝宝可以吃米粉吗

我家宝宝最近不爱吃奶,可以给米粉吃吗

言芯

您好!宝宝4个月添加辅食,快4个月是可以少量吃一点的,但还是要以奶为主,宝宝不吃要注意观察是宝宝那不舒服,还是奶粉不适合,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,注意宝宝的消化情况,祝宝宝健康成长!

elp800

可以吃了,我宝宝是四个月吃的雀巢1段米粉,这个无糖好消化,口味多,他很爱吃。

dandanmeng

最好四个月在吃,可以给他喝点米汤,果汁兑水都可以的,慢慢在增加稠一点的辅食比较好

binbinkeai

不爱吃奶可能到了厌奶期了。

四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。