shaman

请问:脑后还有一条没有头发?

我家孩子已经快六个月了,我家宝宝已经不喝母乳了,脑后边还有一块没有头发,我给我们这的保健医生打电话,她让我换味全奶粉,我家宝宝现在吃了接近一个月味全了,其它地方的头发略黑些,可那快头发,仍不见长

天方夜谭

这是缺钙引起的枕秃现象,要补钙,而且光补钙还不行,还要补充鱼肝油即维生素D,促进钙的吸收,建议可以服用伊可新和钙粉,因为伊可新是胶囊型的鱼肝油,容易保存,而且还含有维生素A,不是做广告,我女儿长期吃的,我感觉挺好的。

大boss

这是由于孩子缺钙,夜间睡觉时,出汗,头部来回移动,摩擦,使得后脑勺有一块头发脱落,叫枕秃。一般加强补钙,慢慢的随着孩子长大,枕秃会消失的,没有多大关系。

qingzi

由于小孩通常是朝天睡的,头左右摇摆,摩擦,使得头发不容易长出来,没有关系的,小孩子都是这样的,大了就好了.

沙沙妈妈

这是枕秃,是缺钙引起的,注意补钙。好像和奶粉没关系吧

竹雨

我宝宝小时侯也是这样,后来大点就好了。另外一个原因是宝宝本身头发就比较少。据说可能是怀孕期间母亲营养不足,另外孩子是否缺锌。其他没啥了。

拉拉的妈妈

如果宝宝是头上一圈没有长头发的话,那就应该是枕秃属于缺钙;可以适当吃点菜粥,补一些鱼肝油滴济.如果宝宝是有一块没有长头发,那您先不必太急,可能过一段时间会慢慢长起来的,我们院里有一个7个多月的孩子,他前一段时间也是头的后面有一块没有长头发,家里人很是着急,到处咨询,也没有太好的办法,等了一段时间自己长出了头发.
希望可以帮到你.祝宝宝快乐成长!

seven

补补钙.问题不大的.

大boss

他的头发没有长出来,或者是特别长,头发有很大的原因和遗传有关,这个孩子的父母可以问一下爷爷奶奶,自己的长发是不是特别强,如果你的头发不是特别强,你的孩子也不会特别强。但是还有一点,两三个月的孩子并不能决定他的头发好不好,一岁多的姑娘头发不好,到了青春期再长大的时候,一头乌法,小时候和长大以后的头发并不成正比,这跟我们说孩子缺锌、缺铁,头发比较黄,比较软,比较爱断,和那种微量元素的缺乏是两回事,这个家长不必担心,肯定头发会长出来的。
----参见"专家答籎"