mandyih09

宝宝的舌苔

宝宝的舌苔特别多,看上去很厚.怎样处理?

贝贝涵↘

是不是还有点口臭,要是的话,可能是消化不良。吃辅食的话,吃点容易消化的。喝奶粉的话,奶粉不要太浓。平时7勺,现在5勺左右。少吃多餐。还可以给宝宝喝点酸奶。不知道多大了。8,9个月左右喝点酸奶没关系,要那种原味的,好点的。也不要喝太多,那种杯状的,大人分着吃点。
两三天要是有效果就行。没效果,就上医院查查。

祝宝宝健康!~

vivian563

用纱布沾盐水清洗,我家宝宝也是,医生跟我说这样子清洗的。

kiyipu

不用担心 会自然掉的

shansang

您好,这可能是宝宝消化不好,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,多给宝宝喝水,妈妈可以给宝宝补充上益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

开心小鱼

中医对舌苔的观察有不少的经验,小儿苔厚而白,一般来说属寒性体质,不宜多喝稀粥,也不宜多吃消炎药。母亲可喝点鸡汤,老姜红糖水(煮透)等以去掉母乳中的寒性。可用家中的第二遍淘米水为孩子洗掉白苔,请注意要轻轻擦拭,不可将其咽下。总之,无论是小孩子还是母亲,尽量不要吃西瓜等大寒大凉的食品。同时也尽量避免打针吃药。相信你只要认真听取我的意见,注意在饮食上进行调节,同时也尽量不让小孩回汗着凉,小家伙的身体一定会很快康复的。