yanghaotian2010

2个月婴儿是否可以用药

我儿子两个月大最近鼻子里老是有异物出不来,从昨天开始有几声咳嗽,是不是感冒了,能不能用药

哎呀丫

应该不是感冒。婴儿很容易鼻塞的。

可愛い安安

我儿子也是两个多月,昨天鼻子不通气,今早就开始咳嗽,朋友介绍喝小儿清开灵口服液,但向医生咨询后,这种药属凉性,不易宝宝吃。但宝宝一直哭个不停,也不吃奶,上午还是给他吃了(小儿氨酚黄那敏颗粒),吃上后很见效,下午宝宝就好多了,至少不怎么咳嗽,嗓子也不呼呼响了。
新的甲流又出现了,如果条件允许的话,用北方的米醋先给各个房间分别熏一遍,然后用中药(板蓝根二十克、双花十克、菊花五克、川穹三克、甘草三克煮水熏房间)。不妨试一下,祝宝宝快快康复!

可爱果果妈妈

孩子太小了,有好多药不适合他们,看看医生听听他们对这总情况是那种病,然后对症用药吧。小小孩子吃药的量是不一样的,得听医生的