妈妈爱女儿

宝宝怎么补钙?

我的宝宝5个月6天,夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,容易发惊。我有点缺钙,我是母乳喂养的。宝宝缺钙吗?该怎么补钙?

shansang

您好,宝宝母乳喂养的宝宝在出生4个月的时候就需要补充钙剂了,5个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,宝宝枕秃,汗多,就是缺钙的表现,建议妈妈多给含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,妈妈给宝宝补充钙剂,建议选择营养型,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,给宝宝补充上鱼肝油,可以促进宝宝钙更好的吸收,平时带宝宝多晒晒太阳。

提问者对回答的评语:谢谢

郭牛妈妈

宝宝缺钙 你可以给他吃乳钙 专门宝宝吃的 我的宝宝也缺钙 枕秃非常明显 医生建议吃乳钙 效果还不错

zzz530

可以给宝宝补点鱼肝油和钙了,鱼肝油能促进钙的吸收

ch_a1

枕秃不一定是缺钙,我的宝宝也枕秃,是睡的较多的缘故,钙粉要和鱼肝油一起吃,有助吸收。

笨妈开团啦

母亲的奶很好,就可以不用给孩子补充奶。但是往往就是国内母亲的钙也不够,所以导致了母乳缺钙。所以问题不是出现在孩子的身上,是在妈妈的方面。

所以妈妈要多吃含钙的食物。这样妈妈的奶里面钙多,孩子才能够得到充足的钙源。

补钙最好是食补,挑一些含钙丰富的食品来补。食物里面含有最充足的钙是纯牛奶,假如说纯牛奶吃到三四百毫升的话,所含的钙就够了。但是小婴儿不能吃纯牛奶,现在吃配方奶多一些。

除了牛奶以外,大豆制品的钙也是很丰富的。如果小孩子吃牛奶拉肚子的话,可以用豆浆来代替。在吃豆浆的时候,还可以加上钙片或者是其他的含钙比较多的食物。

liliya007

补钙的时候一定要考虑到宝宝肾脏的承受能力,在饮食上注意点,挑那种钙锌含量合理的奶粉,像我家就是在喝旭贝尔的,里面的钙含量很合理,而且在吸收方面做得很好。