yaoyao521123

孩子断奶后

我孩子现在15个月大了.断奶已经5个多月了.现在一直在吃奶粉,可是不知道为什么还可以分泌出乳汁?是否的了什么乳腺这方面的病.哪为妈妈也有过这样的问题?

思飘飘

断奶后完全回奶的时间长短因人而异,有长的一年后仍可少量挤出乳汁,有短的周内就完全没有了。如乳汁不多的情况可以选择自然断奶。减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶,来抑制乳汁分泌。少吃蛋白质含量丰富的食物。如乳汁较多可以服用激素类回奶药,如已烯雌酚等