韩萧

宝宝咳嗽干呕

一星期前 孩子每天总是干呕咳嗽 一咳嗽就干呕 干呕的时候脸都憋的通红 有时候吃奶的时候就干呕 喂完奶拍嗝时有时会拍出奶瓣来 有时候是直接就吐一大口奶 除此外 几乎每天都会有一次严重的吐奶 几乎把吃进去的都吐出来了 我一般是2个半小时到3个小时喂一次奶 纯母乳喂养 以前宝宝总是2-3天大便一次 3天前 突然有一天拉2次 这2天是每天1次 大便有些稀 并且酸臭味很大 颜色正常 并且这两天的咳嗽次数增加了 特别是哭的时候 咳嗽干呕都有 宝宝每天都会放很多屁 咳嗽和打喷嚏时都会带出一个屁来 而且放的很臭 宝宝精神很好 体温正常 有时候摸宝宝的肚子感觉很胀 有时候又正常 宝宝出生是7斤2两 40天时体重是10斤4两 100天时是12斤8两 宝宝的鼻子总是有鼻痂 这两天 早上的时候感觉有鼻涕 但是看是没有的 只能听出来
治疗情况:问过医生咳嗽干呕 医生说是鼻子不通引起的

言芯

您好!宝宝还小喉反神经是比较敏感的,咳嗽就会引起呕吐,可以川贝煮梨给宝宝,有止咳的作用,要注意保暖,多喝水,小儿都已鼻式呼吸为主,注意观察有无鼻屎等,大便次数是正常的,稀得话,少量多餐喂养,适当的添加益生菌,帮宝宝调节肠胃,宝宝吐奶喂完奶后,不要立即躺下,应竖起宝宝转转,睡后不要翻动,平时要增强宝宝自身抵抗力,适当运动,可以添加牛初乳,祝宝宝健康成长!

feifeimama20

宝宝长鼻痂,咳嗽还是要多喝水,只有等宝宝的咳嗽好点了,干呕自然就会减轻的。

逍遥小女人

引起宝宝干呕的原因比较多,如咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝各方面的情况,如果宝宝身体健康,就不必过于担心。干呕时注意给宝宝喝温开水、添加清淡易消化的辅食、喂奶时要注意奶瓶的角度,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

binbinkeai

吃母乳妈妈饮食要注意。
摸宝宝的肚子感觉很胀可以顺时针给按摩按摩,可以帮助消化。
注意宝宝肚子不要受凉,保暖要做好。

钒仔妈咪

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒