WJXwjx8115

宝40多天,每天都会干呕且喷奶

宝40多天,每天都会干呕并且嘴长的特别大,有时好像是呕到嗓子他自己就往下咽(能咽20下左右,看着很痛苦)当咽不下去时就喷出来了,喷的特别远。好担心宝宝有什么问题,请教下各位妈咪,不胜感激!!(每天都有这种情况)
对了,补充下,宝宝最近两三天一次大便且量少。(以喂母乳为主)

☏康康の妈妈

吐奶比较多啦,宝宝吃完奶后一定要竖着抱,然后从下往上轻轻拍宝宝的背,帮宝宝打嗝,因为宝宝的胃还没有发育好哦,所以家长一定要小心哦,吐奶很正常,我家宝宝也是,不过开始不知是从腰部往上拍,拍反了,结果肚子好大,医生说肚子涨气,每次气往下行,就是打屁啦,脸都涨得红红的,哎,还好一个月去体检的时候改过来了,另外医生还教了腹部操,开了醒脾养儿颗粒,你可以给宝宝吃四磨汤,现在药店有卖婴儿专用的,医生说效果也不错哦。你可以试试

提问者对回答的评语:非常感谢噢。宝宝今天大便了,量大,真是高兴。

浩宇的小家

这没什么大碍的,吐奶的宝宝会长的胖,别的没什么事,请放心。大人都说吐奶的宝宝可是会长很胖的,只要他吐,他就会一直胖,呵呵,不过还是请放心,到一定时候他就不会吐了,这也是他必经的阶段。

宝贝★爱你

宝宝应该在喂完有后再吐的吧.当宝宝喂完奶后,妈妈把宝宝抱起,把头靠在妈妈的肩上,再轻轻拍宝宝背部,大约五分钟,等宝宝发出"咯"的一声,这说明宝宝喝的奶已经进入到肠胃,这样宝宝就不会打嗝,也不会有回奶的现象了.宝宝吃母乳的话,妈妈的饮食应该多注意了,妈妈应该多吃汤类,保持奶量,多吃水果蔬菜,保证宝宝的便便通畅,注意营养,宝宝的注意也会随之转变哦.
祝宝宝健康.

canguoguo

我建议你赶快看医生,因为喷奶和吐奶是不一样的,不可小看