平淡才是真

关于婴儿听力筛查

我家BB昨天去医院(刚刚22天)做听力筛查,耳声发射检查两耳都没通过,医生说42天时在来复查,好担心啊!!有同样情况的么?

浩宇的小家

应该没什么大事的,像你宝宝这样大,他的思想还不能立刻集中,指不定他在看什么东西,反而会对别的事情不关心。等宝宝再大点再检查。

沁怡宝贝

没事的
我家宝宝那时侯也去查了,第一次左耳没有通过。42天查时还没有通过!挺担心人的,妈妈说没有事小儿小发育的慢!现在我们家宝宝快7个月了,机灵 的很!一点点的声音都左看右看的!呵呵!所以你不要担心啊!

牛牛lo722

应该不要紧的,我家宝宝当时左耳朵没测好,当时也挺担心的,但又侧了几次就侧好了。

钒仔妈咪

请不用担心,宝宝的听力是应是没事的。

我们那时也是左右各做一次的,因为做听力筛查时都要在宝宝熟睡时,第一耳有反应时大多宝宝都醒过来了。

你还可以用摇铃等响物放在宝宝的侧边摇晃,看看宝宝的眼珠和眨眼有没有跟着反应。如果有那就更放心了

祝宝宝健康成长