鑫鑫鑫宝贝

哺乳期月经不正常?怎么办?急

我的宝宝11个月了,还在吃奶8个月的时候我来的月经,到现在共来来2次,现在都超过40天没来了,试孕纸都试了好多次显示阴性,妇科再造丸又不敢吃?不知道该怎么办啦!

贝贝涵↘

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。 一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵
正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6~10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。 产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

ljj_zyf

那样都是正常的呀.不要担心也不要乱吃药呀..喂奶其间月经迟来是很正常的事.有的喂奶几乎都不来呀...

笨妈开团啦

正常的哺乳期妇女是没有排卵的,也不会怀孕,但个别有例外。所以月经推迟不算什么,测孕纸测不出来应该就没事了,建议使用避孕套,也可以去上环。避免不必要的痛苦。
如果实在不放心,建议就医。

zmiyang

应该没事,再观察一段时间吧,本来生完宝宝之后来月经了需要一段时间调整的,刚开始的一段时间会没有规律,时而早来时而晚来,流量也不同的,等过一段时间后会趋于规律的。