小不点涵涵

宝宝拿啥吃啥,怎么办?/

宝宝现在7个月了,以前吃手指头医生说不用管她,让她吃,小孩子是从嘴开始感官世界的,可是现在,不管你给她吃的还是玩的东西,第一时间就往嘴里噻!请问这样正常吗?

正常的,医生说得很对,我家宝宝也总是吃手,我从书上看到让宝宝吃,不要去管他,把周围你感到危险的东西收起来,保持宝宝接触到的东西干净就行了。

waroyru

正常呀,小宝宝不都这样吗?过了这个阶段就好了,妈妈只要注意把周围的环境搞的干净一点就行了。

happyding

是正常的,不过一定要保持卫生和安全.病从口入或者细小的东西塞到嘴里就麻烦了.
我就是担心这个麻烦,所以对于宝宝的咬手或者咬东西,我会表现不开心的样子看他,或者轻轻地打他手,让他不要这样.分散他的注意力或者教他玩手指头,数手指头.一段时间下来,宝宝就改变了这个习惯