东东小宝

一个半月宝宝拉肚

我家宝宝46天了,最近放屁的时候总能带出点便便,量多的时候也像正常的便便泡在水里,正常吗?我是母乳喂养

笨妈开团啦

一般新生儿是很少腹泻的,如吃母乳的,一般新生儿大便会由于消化功能不完善,大便会多次,不成形,会有水份,也会含有些脂肪粒的,所以像是腹泻大便,不过这是正常的,如是很稀,拉水样的,那就是要去检查下了,是否母乳含脂肪过高,那母亲的饮食要清淡,少吃油腻的食物,以免过奶给宝宝,也可给点保婴丹给宝宝用,还要注意宝宝的肚子保暖,护理方面,要每次便后用湿水洗下宝宝的臀部,再用柔软干净的布轻轻擦干

提问者对回答的评语:多谢了,看完大家的回答,安心多了。

feifeimama20

正常的哦,母乳喂养的宝宝大多都是这样的。

waroyru

只要宝宝其它方面正常,就没关系啦,加辅食或奶粉后就会好一点啦。

shansang

您好,这是正常的,母乳喂养的宝宝是比较稀的,放屁会带便,是以为宝宝的肛门括约肌没有发育完善,等宝宝添加辅食的时候,就会好的。