升仔

宝宝指甲为何表面凸了出来?

前天突然发觉宝宝指甲表面凸了出来,不知道是何时凸了出来,两只手的指甲都有这样的现象,是不是因为缺了什么维生素的原因呢?

lvpeiqi

指甲反映了体内的健康状况。缺乏营养素将使指甲产生下列变化:1.缺乏蛋白质、叶酸、维生素C会造成肉刺。蛋白质缺乏会使指甲出现白条纹。2..缺乏维生素A、钙造成干燥及易裂、分层。3.缺乏B族维生素将使指甲脆弱,并出现纵横的突脊。4.缺乏维生素B12导致过度干燥,指甲末端呈圆弧形,指甲变黑。5.缺铁导致汤匙指甲(指甲凹陷)和/或纵向突脊。6.缺锌导致指甲出现白点。7.如果体内良性菌(乳酸杆菌)不足,细菌易在指甲附近形成。8.缺乏盐酸促成指甲分岔 希望你对症下药!

提问者对回答的评语:了解

宝贝时代

lvpeiqi

问答历史
指甲反映了体内的健康状况。缺乏营养素将使指甲产生下列变化:1.缺乏蛋白质、叶酸、维生素C会造成肉刺。蛋白质缺乏会使指甲出现白条纹。2..缺乏维生素A、钙造成干燥及易裂、分层。3.缺乏B族维生素将使指甲脆弱,并出现纵横的突脊。4.缺乏维生素B12导致过度干燥,指甲末端呈圆弧形,指甲变黑。5.缺铁导致汤匙指甲(指甲凹陷)和/或纵向突脊。6.缺锌导致指甲出现白点。7.如果体内良性菌(乳酸杆菌)不足,细菌易在指甲附近形成。8.缺乏盐酸促成指甲分岔 希望你对症下药!