柏漩

两个多月的宝宝不肯好好吃奶。爱哭。怎么办?

两个多月的宝宝不肯好好吃奶。通常是吃一会停一会。怎么办?
每天晚上6点左右总是哭一顿。怎么哄也不见效。

往事如飞

宝宝不吃奶,哭闹有很多种原因的,你要先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入量厌奶;喂奶方式不对。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。我家宝宝四个月时也曾出现过这种情况。我试过多种方法才确定宝宝是因为不喜欢奶粉的味道而不喝的(四个月的宝宝已经有了味觉会排斥母乳以外的味道),后来换成了美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉口味清淡,口感和配方都与母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的,也很容易接受。现在宝宝又重新喜欢上了配方奶。

binbinkeai

是不是宝宝那里不舒服了呀,细心观察一下吧,。