小露珠儿123

六个月的宝宝持续发热四天

我家宝宝刚刚六个月,9KG。24号去打了个防疫,回来后自25号就发烧,开始是37.3度,37.5度,26号晚上38度,去了医院医生说可能是打防疫的原因,开了退烧的药,并说如果发烧不厉害的话不用吃退烧的药,如果是因为打疫苗到第三天就应该好了。
可到了28号早上不但没好,而是体温上升到38.3度了,8点吃了退烧的药后,接着去了医院。我的妈呀,专家门诊就一个医生,我们到时已排了30多个病号了!我们等到快11点了宝宝全身都出汗了(医院空调挺热)!终于轮到给我们看了,一测体温36.2度,医生就听了听肺部,看了看咽喉,然后说没什么事情回去吧!给开了维B12,我问为什么发热好几天呢,是什么原因?专家医生说可能与打疫苗有关,也有一点感冒.我问到底是怎么回事呢?医生竟然说反正不厉害,回去吃点药就好了,也没说到底是什么情况。当时因为宝宝退烧了,所以医生虽然没有说明白原因,我们也很高兴的回家了.

可到了下午五点一测温度又是38.4度!

我着急呀!为什么还发烧呢?医生因为看病的人太多,两句话就把我们打发了!就算再去医院还是看不出毛病来呀!
那位好心人可以帮帮我呀!我第一次带孩子,听人家说如果孩子发烧弄不好会出大问题,我好担心呀!

今天下午给孩子吃了退烧的布洛芬悬,还有小柴胡和头孢。宝宝现在咽喉有点发炎,有点流鼻涕,有时也有点咳嗽,关健是体温一天之内变化挺大,高时38度多。我应该怎么给宝宝护理?给宝宝吃些什么好?鸡蛋羹能不能继续吃?宝宝现在还吃母乳。

cjdz123

发热是会反复的,先按医生说的做,然后可以用一些物理降温方法给宝宝降温。洗个温水澡,这也是给宝宝降温的好方法,如果怕洗澡洗感冒了,还可以用热毛巾给宝宝擦拭身体几个部位降温:宝宝的颈子,腋下和大腿内侧,这些地方都是动脉血管,用热毛巾擦拭能有助降温的的

小猪不好惹

小孩发烧是有个过程的,不会一下子退烧的,不要着急。但是不到万不得以不要挂盐水,多喝水,就没事了。小孩发烧就怕两种情况,一是抽搐,二是发冷,其它情况没什么大碍~~~尽量给他吃中成药,西药副作用太大,宝宝太小了,介绍你一个退热药:小儿速热清口服液,效果不错的。