悦清

小孩急救??

我的小孩刚满月如果小孩呛奶了!喘不上来气应该怎么急救啊??、小孩在哺乳期还能出现什么常见的危险应该事先了解的??

樊樊康康

我儿子月子了吃奶也有相同的经历,首先你不要慌乱,抱起宝宝平趴在你的腿上,拍后背,从上到下,又重到轻拍打,注意重的力度要控制好,直到呢个喘过气为止,再竖抱轻抚后背,让宝宝顺气。

xiaanny520

初生儿都要用小号的奶嘴,用圆形的奶嘴不,要用十字的。另外宝宝呛奶是非常正常的,因为宝宝食道和胃的连接管都是很窄的,所以容易呛奶,以及打嗝,吃完奶以后不要乱摆动宝宝,把它竖起来,轻轻的拍背后两三分钟就可以了。平时睡的时候注意让宝宝侧着睡,万一呛奶的话,不会呛进食道里,如果宝宝没有咳嗽基本上不会是肺炎,如果平时不吃奶的时候,有咳嗽的话,就要注意了。

开心小鱼

呛奶实际是宝宝的一种自我保护形式,但也要注意采取正确的哺乳方式:母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶;人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶时如果宝宝哭声宏亮,脸色红润,则表示无大碍,一般不需中断喂养;如出现声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等异常情况应即刻送医院。

因为宝宝现在的胃是水平置的,而且胃口的贲门是较松弛的。(大人的胃是竖直置的)所以宝宝吃奶后稍有大动作就会引起食物倒流而吐奶,等到三个月左右就会好多的。妈妈平时要注重的是:不要再宝宝大哭时给宝宝喝奶,这样更轻易吸进多余空气。喝完后竖抱宝宝,让宝宝趴在你的肩上轻轻的从下往上拍背直到打嗝。喝完奶睡觉时最好向右侧睡会避免吐奶。另外喝完奶不要马上逗宝宝玩,最好让他安静至少半小时。祝宝宝健康成长!

袁喆宝宝

我们这老人都叫上下屡屡宝宝的耳朵或者把宝宝抱起来拍背